校案内

だからなれる、結果を出す。
6つの強み

Number1

充実のカリキュラム

あらゆるメーカー・車種に対応

充実のカリキュラム

に即した環境でハイレベルな技術を習得できます。

Number4

確かな実績

就職率100%

各自動車メーカーをはじめ、多くの企業様から常に高い評価と信頼を得ています。高い就職率はその証!

Number5

国家資格も余裕

資格取得率99%

担任制によるきめ細かな指導で、2級ガソリン自動車整備士資格、2級ジーゼル自動車整備士資格、2級二輪自動車整備士資格の、高い取得率を維持しています。

就職・資格

Number2

3人に1台の実習車

少人数制の実習

車体を持ち上げる二柱リフトやエンジン等の故障信号を測定するための測定器など、実際の整備工場で使用されいるものと同じ装置をたくさん揃え、実社会に即した環境でハイレベルな技術を習得できます。

Number3

名鉄グループだからこそ

安心の学費

奨学金制度や教育ローンに対応しています。学費だけでなく、必要諸経費も全て安く抑えており、愛知県内の同学科の学校と比較しても、学費は格安です!

学費について

Number6

運転免許がとりやすい

教習所が併設

運転免許がとりやすい

自動車教習所を併設しており、同敷地内で普通自動車や自動二輪車の運転免許が取得可能!本校の学生には割引特典も。免許のための受講スケジュールも授業と無理がないよう組め、両立できます。

HISTORY

創立50年以上。歴史のある学校

1959

名古屋市緑区鳴海町に名鉄自動車学校(整備科、整備研究科、運転科)開校。

1967

整備科を自動車整備科、整備研究科を自動車整備研究科に改める。

1979

現在の地に移転すると共に名鉄自動車専門学校として認可される。

VOICE!!

続くのには理由がある。
歴史のある学校だから安心だね。

生徒イメージ